Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie, B.Eng.
„Besonders interessant ist die gute Mischung aus Wirtschaft, Technik und Lebensmittelchemie. Man ist nicht nur auf einen 'Bereich' fokussiert.“
Julia
Warum solltest du WLM studieren?
Was ist nötig, damit ein Eis nicht vom Stiel fällt? Wie werden Kartoffelchips so richtig knusprig? Und warum sehen Gummibärchen immer gleich aus? Spannende Fragen, denen du im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie auf den Grund gehen kannst. Dabei wird nicht nur umfassendes theoretisches Wissen vermittelt, sondern Studierende arbeiten bei uns auch selbst mit Lebensmitteln und untersuchen in vielfältigen Laborpraktika Lebensmittel oder stellen Produkte her.
Der Studiengang vereint wirtschaftliches, technisches und naturwissenschaftliches Know-how in sich und ist auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie ausgerichtet. Er bildet die Schnittstelle zwischen Technik, Management und Lebensmittelchemie und macht die Absolvent:innen dieses Studiengangs zu hoch qualifizierten und besonders begehrten Fachkräften.
Wenn du dich für Lebensmittel begeisterst, kreativ bist und gern einmal das Produkt von morgen entwickeln möchtest, bist du in diesem Studiengang genau richtig.
Was erwartet dich bei uns?
Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie ist ein kleiner Studiengang, der in ähnlicher Form nur an wenigen Hochschulen angeboten wird und in dem du eine sehr persönliche Betreuung erwarten kannst. Die Dozent:innen bringen vielfältige Erfahrungen und Kontakte aus der Lebensmittelindustrie mit, was das Studium bereichert und den späteren Berufseinstieg erleichtert.
Studieren geht über probieren und daher verbringst du deine Zeit nicht nur im Hörsaal, sondern nimmst beispielsweise an Firmenexkursionen teil, machst im Labor Versuche zur Strömungslehre oder stellst selbst Pralinen her. Die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen wie Sprachen, betriebswirtschaftliches Denken und Managementkenntnissen runden das abwechslungsreiche Studium ab.
Download Info-Flyer
Neugierig geworden? Dann kannst du hier ins Studium reinschnuppern...
Studienabschluss: | Bachelor of Engineering, B.Eng. |
Regelstudienzeit: | 7 Semester |
Studienbeginn: | Jeweils zum Wintersemester |
Studienform: | Präsenz Studium mit integrierter Lehre (duale Art) möglich |
Zulassungsvoraussetzungen: | Allgemeine Hochschulreife/ Abitur oder Fachhochschulreife oder besondere berufliche Qualifikation |
Zulassungsbeschränkung: | Dieser Studiengang unterliegt keiner Zulassungsbeschränkung. |
Vorpraktikum: | 12-wöchiges Vorpraktikum (siehe Richtlinie zum Vorpraktikum) |
Regularien: | Studien- und Prüfungsordnung |
Sie haben Fragen zum Studium?
Die folgenden Ansprechpartner helfen Ihnen gerne weiter:
Studiengangsbeauftragter
Prof. Dr. rer. nat.
Dipl.-Chem.
Tillmann Schmelter | |
Telefon: | +49 451 300 5650 |
E-Mail: | tillmann.schmelter@th-luebeck.de |
Raum: | 13-0.18 |
Stellvertretender Studiengangsbeauftragter
Prof. Dr.-Ing.
Arne Pietsch | |
Telefon: | +49 451 300 5643 |
E-Mail: | arne.pietsch@th-luebeck.de |
Raum: | 21-1.09 |
Zulassungsstelle
Zulassungsstelle
Sie haben Fragen zur Bewerbung oder Einschreibung?
Bitte wenden Sie sich an unsere Zulassungsstelle. | |
Telefon: | +49 451 300 5644 (Service-Point) |
E-Mail: | studieren@th-luebeck.de |
Raum: | 36-0.50 |
LOS - Das Lübecker Orientierungssemester
Das Orientierungssemester hilft dir herauszufinden, ob und welches Studium das richtige für dich ist. Du lernst bis zu zehn Studiengänge wie Biomedizintechnik, Informatik und Maschinenbau kennen und nutzt die Zeit als intensive Vorbereitung auf dein Studium. Wir begleiten dich in kleinen Gruppen und unterstützen dich bei der Studienwahl. Deine Leistungen können in einem späteren Studium angerechnet werden – Studieren mit Vorsprung.